Bossekia odorata
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Un arbuste dressé. Il atteint 2,4 m de haut et 2,4 m de large. Les tiges se cambrent. L'écorce se décolle. Les feuilles ont 5 lobes et dents le long du bord. Ils sont velus ... (traduction automatique)
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Bossekia odorata
Un arbuste dressé. Il atteint 2,4 m de haut et 2,4 m de large. Les tiges se cambrent. L'écorce se décolle. Les feuilles ont 5 lobes et dents le long du bord. Ils sont velus en dessous. Les fleurs sont roses. Le fruit est plat et orange rougeâtre (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Rosidées ;
- Clade 1 : Fabidées ;
- Ordre APN : Rosales ;
- Famille APN : Rosaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Bossekia odorata (L.) Greene
- Synonymes : Rubacer odoratum (L.) Rydb, Rubus odoratus L
- Noms anglais et locaux : Purple-flowering raspberry
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Un arbuste dressé. Il atteint 2,4 m de haut et 2,4 m de large. Les tiges se cambrent. L'écorce se décolle. Les feuilles ont 5 lobes et dents le long du bord. Ils sont velus en dessous. Les fleurs sont roses. Le fruit est plat et orange rougeâtre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An erect shrub. It grows 2.4 m high and spreads 2.4 m wide. The stems arch over. The bark peels off. The leaves have 5 lobes and teeth along the edge. They are hairy underneath. The flowers are pink. The fruit are flat and reddish orange{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
fruit{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Fruit{{{0(+x).
Détails :
Le fruit peut être consommé cru. Ils sont également transformés en tartes, confitures et gelées{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The fruit can be eaten raw. They are also made into pies, jams and jellies{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 3-9{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It suits hardiness zones 3-9{{{0(+x).
Localisation :
Australie, Grande-Bretagne, Canada, Europe, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Australia, Britain, Canada, Europe, North America, USA{{{0(+x).
Notes :
Il existe environ 250 espèces de Rubus{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 250 Rubus species{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Bossekia odorata" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Bossekia odorata" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Espèces de la même famille (Rosaceae)
✖50 taxons (sur 1223)
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- ...